南投縣議員曾振炎涉貪助理費 一審被判3年6個月

南投縣議員曾振炎涉貪助理費 一審被判3年6個月

南投縣議員曾振炎因103年至107年任期間,遭人檢舉他與妻子侯月嫦及掛名公費助理曾姓男子等5人,涉詐領助理費案近200萬元,檢方去年5月依違《貪汙治罪條例》起訴後,案件審理一年後,南投地方法院日前一審判決依利用職務詐取財物罪,判曾振炎有期徒刑3年6個月,褫奪公權3年,同案妻子被判1年10個月,其餘被告被判緩刑2年,全案仍可上訴。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

詐領助理費判3年6月南投縣議員曾振炎喊冤:會再上訴

南投縣議員曾振炎在上屆議員任內,被檢舉與妻子以曾姓親友之名,擔任公費助理,共領走199多萬元助理費,南投地院近日將他依利用職務取財罪名,判處有期徒刑3年6個月,褫奪公權3年,全案可上訴。曾振炎說,自己是冤枉的,規定公費助理不得逾8萬元,自己每月助理費逾10萬元,怎可能用人頭詐領?會提上訴,盼司法還清白。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料