終結教改之亂 數百名家長赴教部抗議

國教盟籲大學招生公平公正 教育部籲多元管道選才

國教行動聯盟、12年國教家長聯盟等今號召數百名家長上街抗議,批今年大學招生問題,訴求考招公平,更質疑多元入學淪各校搶學生工具,要教部成立教改檢討委員會;教育部表示,相關改革歷年來皆採漸進式,已緩步前進,「一試定終身」有風險,大學招生應維持多資料參考、多管道入學實施。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

終結教改之亂 國教盟籲成立「教改檢討委員會」

「護囝仔、救台灣、終結教改之亂」!不滿近年來大學考招亂象頻出,國教行動聯盟今天(26日)號召數百名家長到教育部前陳情,希望增加考試鑑別度、提高考試入學名額、成立教改檢討委員會,終結民國83年以來教改引發的亂象。不過,教育部派高教司一名科長接受陳情,被國教盟怒轟層級太低無法接受,科長也轉頭就走,現場高喊「部長出來!部長出來!」最後由高教司長朱俊彰出面接受陳情,才平息家長們的怒火。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

終結教改之亂 數百名家長赴教部抗議

針對大學考招亂象,國教行動聯盟今天在教育部前舉辦「護囝仔、救台灣、終結教改之亂」活動,號召數百名家長向教育部陳情,希望增加考試鑑別度、提高考試入學名額、成立教改檢討委員會,以終結民國83年以來教改引發的亂象。

國教盟籲請教育部拿出魄力,徹底檢討過去25年的教改措施,並調整荒腔走板的入學制度。國教盟表示,今年繁星、申請及特殊管道等的名額高達77%,考試入學的核定名額只剩23%。各大學、高中使出渾身解數搶學生,有的高中設繁星班,以增加分母的方式提高校排來吸引優秀學生入學,鼓勵機會主義;有大學系組故意安排與他校甄試撞期,強迫考生選擇,或以團體面試進行校園導覽,或依忠誠度選學生;今年因學測鑑別度不足而使得許多學生的能力沒有被看到。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言