「學習歷程」花錢 教育部:限制件數避免積點比賽

申請入學等於多錢入學? 高中師控弱勢孩子玩不起

上午家長聯盟召開記者會控訴現行的申請入學制度已經變成多錢入學,因為學生為了備審資料好看參加各種營隊,而營隊的價格也節節高升,動輒五千甚至上萬的都有,甚至有許多補習業者嗅到了這股商機,打出一條龍的套裝方案,包含教你製作豐富的備審資料、教你如何口試等等,像這樣的套裝方案甚至有開價到一年11萬,家長聯盟控訴這樣的教育制度所帶來的經濟負擔已經不是一般基層或是弱勢家庭可以負荷的。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

家長批申請入學助長大學營隊收費 教部回應了

全國十二年國教家長聯盟今舉行記者會表示,大學申請入學名額增,學生為讓備審資料更豐富,坊間辦理的營隊應運而生。但營隊價格節節高升,讓申請入學變質為多錢入學,對中產階級家庭影響最大。即將上路的108課綱「學習歷程」將加劇現況,從高一到高三,各種補習班、私校,配合大學端的各種探索學程,恐讓教育成階級複製的幫兇。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

家長團體批「學習歷程」花錢 教育部:限制件數避免積點比賽

全國十二年國教家長聯盟今天召開記者會指出,申請入學比例大幅提高,未來教育部要推動的「高中學習歷程檔案」恐讓「多錢入學」極致化,從高一到高三,各種補習班和私校配合大學端的各種探索學程,精心打造學生的「學習歷程」,讓家長們憂心忡忡。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言