國小課程發表 兵馬俑及八國聯軍都登場

國小課程發表 兵馬俑及八國聯軍都登場

雲林縣元長國小今天下午舉辦課程發表會,兵馬俑及八國聯軍都登場,服裝道具學生DIY,還搭配舞蹈、戲劇、音樂演奏及布袋戲等,展現孩子無限創意,另有一、三、五年級靜態課程成果展示,熱鬧滾滾。

元長國小校長王曉萍表示,該校為發展學校本位課程,除了靜態展出還有動態成果,呈現該校「教」與「學」的豐富成績。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

行動博物館下鄉 東山學童嗨翻

臺南博物館節「行動博物館校園巡演」今開抵東山區,深入偏鄉小學演出,話劇精彩演出讓學童嗨翻,驚喜、笑聲不斷。

2019臺南博物館節行動博物館校園巡演列車,今開至東山區東山國小及吉貝耍國小,奇點劇團的博物館戲劇演出、搭配行動博物館專車靜態展示、互動,為學童帶來一連串豐富知識的旅程。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

營養午餐真好吃!全國12強校廚在這小學校

嘉義後塘國小校廚黃雅娟,日前報名參加灃食教育基金會舉辦「2019灃食SUPER校廚大賽」,在近百參賽者中入圍12強決賽,下月將和其他11名校廚現場烹飪爭冠,黃雅娟今天為學童烹煮營養午餐時笑著說,18年前因為兒子讀書才應徵校廚,現在是為學校100多名孩子服務,抱持平常心,學童把菜吃光才重要!

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言