鍾佳濱匯聚社會力量為畢業季拉開序幕

鍾佳濱匯聚社會力量為畢業季拉開序幕

 由立委鍾佳濱號召熱心教育與公益人士共襄盛舉的教懷博愛獎學金頒獎活動,22日隆重登場,為今年的畢業季拉開序幕。這個來自民代愛心,以公益信託方式匯聚更多社會支持力量的畢業生頒獎活動,已成為屏東縣畢業盛典,受到師生與家長們高度肯定。

已邁入第四屆的「教懷博愛,育苗良才」獎學金計畫,源於2016年立委鍾佳濱將選舉補助金,全數捐作國中小學畢業班獎學金,在原經費用罄後,為了延續富饒意義的行動,去年成立「公益信託教懷博愛教育基金」,導入社會人士捐獻,繼續嘉惠莘莘學子。

有別於一般畢業獎項,以成績排序決定受獎名單,教懷博愛獎學金則由畢業班導師推薦班上最值得鼓勵的學生受獎,每班一名,國中生每人2000元獎金,國小生1000元,今年全縣共有國中畢業班293人,國小332人,共625人受惠,分別於22日下午在屏東市仁愛國小,29日上午恆春工商、下午潮州國中,6月4日上午琉球國小舉辦四場的頒獎典禮。

第一場頒獎典禮由仁愛國小音樂班弦樂四重奏拉開序幕,包括受獎學生、學校校長與老師、家長、來賓、表演學生共約7百多人參加,場面非常熱烈。

鍾佳濱說,「教懷博愛」不只是獎學金、獎狀、獎品的獎勵,更透過隆重的典禮與各行各業頒獎人的親身示範,給受獎學生尊榮感與學習榜樣,讓他們更有自信展翅翱翔;也希望透過這樣的鼓勵,化為孩子成長的動力,讓孩子覺得只要努力就可成功。

鍾佳濱除了感激社會支持讓頒獎計畫持續舉行,也感謝15所協辦學校及全縣各校鼎力相助,並有多所學校社團才藝表演,才能讓活動辦得有聲有色。
除了國中、小學頒獎典禮外,「教懷博愛教育基金」也提供獎狀、獎品,由高中職在各校畢業典禮表揚。

「教懷博愛」舉辦以來有不少感人的故事,甚至有競選村長落選,卻將選舉補助金捐作今年的獎學金。鍾佳濱希望「教懷博愛」成為匯聚社會愛心的常態性活動。

【訊息來源:立委鍾佳濱服務處】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言