玉田國小以「孝順」為宣導主題 驚艷全場

有愛桃花源行動劇寓教於樂

玉田國小以「孝順」為宣導主題 驚艷全場

SAMSUNG CAMERA PICTURES

【記者黃映溓屏東報導】為傳達「愛與善」正確良善的觀念,促進品德教育向下紮根,揚棄刻板、教條、生硬的宣導方式,屏東縣桃花源社區關懷協會藉由行動劇寓教於樂,今年度特別企劃了「愛、生活與學習-有愛桃花源」品德教育關懷公益活動系列活動,首場在里港鄉玉田國小揭開序幕,演出成功,全場驚艷。

玉田國小此次宣導的主題是「孝順」,學校老師熱情參與行動劇的演出,傳愛大使-鍾天老師撥冗返鄉與老師們討論、彩排並耐心指導專業知能,佳佩専業的梳化師配合使得首演淋漓盡致,備受好評。

屏東縣桃花源社區關懷協會傳愛大使-鍾天是屏東優秀子弟,尤其在「戲説台灣」包青天之演出更讓鄉親好朋友印象深刻,由他扮演的劇中角色「包青天」來引領小朋友從行動劇中去認識、去了解品德教育的重要性,並深刻體會品格的良窳足以影響未來的發展。

屏東縣桃花源社區關懷協會理事長黃振裕感謝王照仁校長全力支持,學校老師配合協助,更感恩里港鄉徐國銘鄉長、協會陳增吉顧問,華珍食品淑芬及「岡山鷄寶寶鷄排店」正良、曉菁夫婦及薌品坊明色、麗娟賢伉儷的贊助,為小朋友凖備了餅乾、飲料及蛋糕讓偏鄉小朋友都能擁有了一個很棒的小禮物。期待未來勝利、塩埔國小兩場次的活動也能夠順利圓滿。

圖說:傳愛大使-鍾天包青天扮相,驚艷全場。(記者黃映溓拍攝)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言