少子化失速列車 16年後小一生剩16.3萬人

【圖說:位於里港鄉的土庫國小信國分校,原先是一所獨立的小學,居民都是在民國38年國共內戰由雲南撤退至滇緬邊境的義胞,後來由政府安排來台定居於高屏溪畔,為方便義胞子弟的就學,政府就在信國新村設立信國國民小學,後來由於人口的外移加上學齡學童逐漸減少,也因此由信國國民小學「降格」為土庫國小信國分校,如今又受到少子化的影響,今年8月又要易名為土庫國小信國分班】

小一新生僅2人 屏縣土庫國小信國分校8月變分班

少子化衝擊偏鄉,屏東縣里港鄉土庫國小信國分校目前僅12位學生,6月將有6人畢業,但小一新生僅2人,連續2年未滿4個班級,教育處表示,將依規定在新學年(108學年)即今年8月,將信國分校調整為分班。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

少子化失速列車 16年後小一生剩16.3萬人

教育部統計處今天公布「未來16年各級教育學生數預測」,估計民國123年,全台小一生剩16.3萬人,比起去年21.4萬人,銳減25%入學生數,國小總體生數下探100.1萬人。

至於國中生部分,估計16年後,國一生剩17.2萬人,國中總體生數為52.1萬人;高一生剩18.6萬人,高中總體生數為55.8萬人;至於大一生有18.8萬人,總體為94.2萬人。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言