六四30年臨近天安門母親被監控

六四30年臨近天安門母親被監控

1989年六月四日被血腥鎮壓愛國學運30周年前夕,北京當局又開始加緊社會監控,特別是對“天安門母親”群體人員的監控,防止她們與外界接觸。

“天安門母親”是六四事件死難者家屬群體,最多時,有200多人。她們旨在聯絡“六四”死難者的母親,一起要求中共平反“八九民運”,以及徹查及公布“六四”事件真相,向死難者家屬道歉。

據香港電台報導,“天安門母親”群體的主要人員都受到當局監控,5月20日,今年底滿83歲的丁子霖女士按當局要求離開北京,到家鄉江蘇無錫暫住,直至6月上旬才獲准回到北京;在這段時間裡,她的手機功能被限制,無法接聽電話。

張先玲是另一名“天安門母親”組織的發起人,她的寓所從5月15日起就被當局派人24小時“上崗”,她家的電梯口、樓梯口和寓所樓下都被人駐守。

“天安門母親”的發言人尤維潔,5月20日早上亦被警察約談。

【轉載自法國廣播電台】21-05-2019

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料