第七河川局人員遭包商打到住院 水利署證實

七河局官員被暴力傷害 屏縣警局長:主動偵辦絕不姑息

屏東縣議員陳明達今天在議會詢質時針對七河局官員遭暴力傷害案件表達關切,認為最近屏東被特定國會議員形容得像「黑道故鄉」,不僅對屏東人不公平,恐怕也會影響外地觀光客到屏東旅遊的意願,屏東縣警局要有所作為。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

屏東檢警主動偵辦第七河川局人員遭包商毆打受傷案

針對立法委員黃國昌委員21日早在臉書po文,指「第七河川局人員在屏東縣被包商毆打住院,而且全案居然還私了……」一案,屏東縣政府警察局局長葉明潭獲悉後立即要求刑警大隊與恆春分局組成專案小組,並報請臺灣屏東地方檢察署檢察官指揮偵辦。

警方初步調查於5月16日當天,疑為了現場施工方式與工程進度問題發生口角,蔡姓正工程司遭謝姓包商持木棒毆打造成右手食指骨骨折;惟因報案人謝姓包商向警方自稱因在工地內跌倒致腳踝受傷,需救護車送至醫院救護,不需警方處理。

專案小組於21日通知謝姓包商及蔡姓正工程司等雙方當事人到場製作調查筆錄後,依妨害公務及傷害等罪嫌依法究辦,公務員執行公權力不容挑釁,依法嚴辦絕不寬貸,本案與黑道無關,縣警局也針對轄內公共工程全面清查,絕不容有不法集團在轄內從事不法暴力行為。

縣警局於去(107)年配合臺灣高等檢察署與內政部警政署共同發布執行「全國同步掃黑行動」專案中,總計查獲涉及「殯葬業壟斷案」、「土地承租暴力案」、「砂石工程糾紛案」、「檳榔盤商壟斷案」、「暴力討債案」、「選舉暴力案」等10件「治平掃黑專案」、查緝42人到案。屏東縣政府警察局局長葉明潭表示自上任以來,即恪遵縣長潘孟安「安居樂業」施政理念,並強調絕對不容許黑道勢力於屏東孳生,要求所屬積極掃黑及檢肅槍械與毒品,以確保縣民永保安康居住環境。

【訊息來源:屏東縣政府警察局】

第七河川局人員遭包商打到住院 水利署證實

水利署第7河川局公務員驚傳遭屏東包商毆打到腦震盪、手骨碎裂住院,水利署今天表示證實,說明7河局16日執行屏東車城東門溪河道工程時,因產生口角,包商打傷現場監工的工程司,傷勢嚴重後送至南門醫院治療。水利署表示,已到警局備案,屏東地檢署也展開調查,水利署對公務人員執行業務卻遭到暴力,予以嚴厲譴責。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言