校園性平修正草案 當事人應親自接受調查

校園性平修正草案 當事人應親自接受調查

教育部近日預告「校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則」修正草案。教育部學生事務及特殊教育司表示,此次草案修正重點,是回應各校處理性相關犯罪案件的實務需求,例如明訂性平會權責主管、承辦人員不得擔任事件調查人員;也規定案件當事人應親自接受調查,不得交由委任代理人等。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

就讀國小的女兒遭霸凌 家長要告、校方提說明

台南市某國小一名四年級李姓女生在台下為台上表演的同學大喊加油時,一旁黃姓同學認太吵拿水壺打她的頭,還出拳打女生的背,學校護士在場檢查沒有看到紅腫,事後女生家長直接驗傷提告, 還在網路貼文控訴是霸凌,並質疑校方處理不公。劉姓校長表示,事發當天4月27日,打人的學生有寫過書並道歉, 學校從學生狀況研判是一般偶發爭吵,不過隨後兩天休假日,30日有聯絡雙方到校溝通調解但女方不接受,表示已驗傷藥將提告。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

1個書包3個鉛筆盒 引爆國小師被控體罰霸凌學生事件 

時代力量新竹縣議員連郁婷總質詢時爆料,新竹縣某國小爆發為了3個鉛筆盒,女老師竟把小二男生壓制在地長達15分鐘的疑似教師體罰、甚至霸凌學生事件!

連郁婷抨擊該校事發後沒有立刻就這起兒少事件做通報,讓通報機制蕩然無存,對兒童和少年的保護機制遭到嚴重挑戰,要求縣府立刻檢討,對延遲通報者裁罰。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言