縣府積極營造友善觀光環境

縣府積極營造友善觀光環境

屏東縣為觀光大縣,許多民眾仰賴觀光產業為生,旅宿市場蓬勃發展,目前屏東縣登記的合法旅宿有889家,列管非法旅宿有253家,其中非法列管民宿191家為全省之冠。為扶植合法旅宿,加強非法旅宿之管理,屏東縣政府旅宿稽查員每週都會辦理旅宿稽查,108年1月至今,合法旅宿例行性稽查223家,非法旅宿稽查8家。

非法旅宿因有公安與消防等問題,如果有消費糾紛的話,消費者也難有保障,為維護消費者住宿安全與權益,本府除持續稽查非法旅宿外,更進一步輔導非法旅宿合法化,近期有7家非法民宿成為合法民宿。針對合法民宿的部份,本府除了補助民宿協會辦理旅宿管理相關課程外,下半年度本府也會辦理民宿輔導相關課程,希望消費者入住民宿,除能感受到家的溫暖,也能有飯店的居住品質與服務。

本縣正整備觀光環境,積極推動「屏東縣落山風風景特定區」,該風景特定區範圍內有車城福安宮、四重溪溫泉、石門古戰場等人文歷史、及自然景觀與海岸風光,整合出恆春半島新興的觀光文化旅遊廊帶,緊鄰墾丁國家公園,也是進入恆春半島重要門戶,而旅遊風景與住宿的相結合,希望民眾來半島感受屏南的風光外,也能有舒適的住宿環境,並能增加牡丹鄉、車城鄉等地的民宿量。

【訊息來源:屏東縣政府】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言