屏東首位!國民黨來義鄉長竇望義 一審被判當選無效

屏東縣1鄉長、2鄉代及4村長 一審被判當選無效

屏東地檢署去年底對多名涉賄民代當選人提起民事當選無效之訴,屏東地方法院經過數月審理後,陸續對1名鄉長、2名鄉代及4位村長做出當選無效宣判,當事人多半不服一審判決,決定上訴拚翻盤。

屏東縣去年底5合1選舉中,有15名候選人、35名樁腳因涉賄被羈押,人數創新高,屏東地檢署一口氣對5名縣議員、3名鄉鎮長、16名鄉鎮民代表及6名村長共30人,提起民事當選無效之訴,人數也是歷屆最多。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

屏東首位!國民黨來義鄉長竇望義 一審被判當選無效

連任成功的國民黨籍來義鄉長竇望義,被競爭對手莊景星以樁腳涉賄遭檢方起訴為由提起民事當選無效之訴,屏東地院審理後認為訴求有理,判竇望義當選無效,是屏東縣本屆首位被一審宣判當選無效的鄉鎮長;竇望義得知該判決後深表不服,強調一定上訴到底。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言