台灣有一個特藏室 珍藏中共種鴉片不抗日史料

台灣有一個特藏室 珍藏中共種鴉片不抗日史料

【↑圖上為毛澤東1961年在廬山,時值中國大饑餓時期。網絡圖片】

安德烈
台灣中華民國法務部調查局特藏室珍藏?一批關乎中共黨史的特殊資料,這批涉及中共的一手資料共有一萬7156冊,包括“中共叛亂”、抗日戰爭與建政後的書刊、布告、信函等史料,有些資料中共自己所存甚少,台灣獨家。

中共建政後,延安成了“革命聖地”,現在,延安梁家河也成了習近平如何從當地插隊成長為中共領導人的聖地,經常組織人去“朝拜”,其實,中共當年在延安的歷史根本不像後來所說的那麼光彩。

根據中央社15日報道,特藏室收藏當年中央政府緝毒團調查陝甘寧邊區所轄各縣種植鴉片的面積書冊,內容詳細到每個鎮約100畝,一個縣500畝,還詳細解釋了鴉片的由來與去向。

例如罌粟花怎麼取得,根據這份調查,當時中共為了獲得種子曾跟日軍勾結,然後再自己培養逐步擴大種植面積。

根據資料,中共在邊區為壯大實力,向農民收購鴉片用的是自行發行的“邊幣”償付,轉運到外地販售時收取的是“法幣”。

從當年搜集的許多資料看,中共當年所謂對日抗戰採取的是“七二一方針”,國民政府極少搜集到中共與日軍交戰的報告,中共主要的活動幾乎都是在販售鴉片換取法幣,收集各式戰略物資以擴充軍力。

特藏室收藏?毛澤東親筆詩詞孤本,以及對日抗戰三階段論與中共對日“七二一方針”等歷史原件。被國軍策反的中共18集團軍軍官李法卿在『中國共產黨在抗戰期間之整個陰謀』一書中披露,毛澤東朱德在講話中說,“中日戰爭是共產黨發展的絕好機會,我們要利用抗日,我們的決策是七分發展、兩分應付、一分抗日”,這就是“七二一方針”的親眼親耳見證實錄。

據報道,當年邊區的“後勤支援”,意味?沒有跟日軍作戰,主業是種毒販毒,這也是毛澤東後來多次會見日本人時主動表示感謝日本侵華的主因。戰爭讓共產黨得以喘息並壯大,最終拿法幣跟戰略資源去收拾國民黨軍隊。

中央社引述研究人員指出,毛澤東利用對日抗戰,加上種毒、販毒、搜集法幣與購買物資,八年時間從一千多人發展到十六萬人軍隊,抗戰八年,國民黨越打越累,最後還要跟中共打內戰,這是國民黨失去大陸政權的原因之一。

【轉載自法國廣播電台】18-05-2019

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言