那瑪夏、桃源區一級開設防災,共撤離491人

禍不單行!暴雨交通全斷 玉山雷擊女山友送醫受阻

1名年約48歲女性登山客,今天清晨在玉山主峰疑似遭到雷擊,左半身無知覺,意識清楚,中午先由揹工揹負登山客到玉山登山步道口等待救援,由於聯外的台18線和台21線道路皆因暴雨阻斷無法下山,直到下午4點工程單位緊急搶通後才由南投縣消防局送往竹山秀傳醫院救治。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

那瑪夏、桃源區一級開設防災,共撤離491人

【高雄訊】農委會晚間發布土石流警報,高雄市那瑪夏區、桃源區均在土石流紅色警戒線內,為保障居民安全,桃源區已強制撤離居民491人到安全處所。

高雄市長韓國瑜下令要求各相關單位全面戒備,並呼籲山區警戒區民眾特別注意安全。其中那瑪夏及桃源區居民特別強制撤離以維生命安全,也感謝居民配合,同時並要求那瑪夏及桃源區公所做好防災準備,慎防坍塌落石土石流及溪水暴漲。

目前那瑪夏區及桃源區雨勢不大,但是為了防患未然區公所均已一級開設,全員待命,那瑪夏區隨時警戒中,居民未撤離,各里已廣播請居民注意並預作隨時撤離之準備,區公所及各里辦公室處也有同仁留守,必要時將強制撤離;桃源區目前雨勢和緩,撤離人數共491人,勤和里278人,復興里150人,拉芙蘭里36人,梅山里27人。

目前桃源及那瑪夏區雖無災情,韓國瑜指示區公所及市府相關局處均密切注意晚上的雨勢並高度警戒。務必保障所有市民的生命財產安全。

【訊息來源:高雄市政府】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言