同婚專法三讀 英法德加荷歐盟讚台灣捍衛人權

同婚專法三讀 英法德加荷歐盟讚台灣捍衛人權

立法院今天三讀通過同婚專法,台灣成為亞洲第一個同性婚姻法制化的國家。歐盟、法國、加拿大、荷蘭、英國、德國等駐台辦事處肯定台灣的努力,成為亞洲捍衛人權的先鋒。

台灣婚姻平權運動歷經大法官釋憲與公投等階段,立法院會今天通過司法院釋字第748號解釋施行法,保障相同性別2人可向戶政機關辦理結婚登記。這項法律將自5月24日施行。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

台灣通過同性婚姻法案 開創亞洲先河

台灣立法院週五(5月17日)進行同婚專法草案的表決,在憲法法庭規定的2年期限到期前一週,以專法形式成功立法。圍繞這部法案的爭議頗大,立法院的表決程序也因激烈爭辯而一度延後。

(德國之聲中文網) 5月17日是「國際不再恐同日」,而台灣立法院也恰巧選在這天進行同婚草案的表決。 今日的表決處理三個同婚專法草案,分別是行政院版的「司法院釋字第748號解釋施行法」草案、下一代幸福聯盟等委託國民黨立委賴士葆所提的「公投第12案施行法」草案、以及信望愛基金會游說民進黨立委林岱樺提出「 司法院釋字第748號解釋暨公投第12案施行法」草案。

【詳細新聞請點閱德國之聲網址】

 

同性婚姻:台灣通過亞洲首部專法 同志結婚登記亮綠燈

【影像報導請點閱BBC中文網網址】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言