政府準備好了! 524將有逾254對同志登記結婚

同婚合法了! 嘉義市一對女同伴侶預約25日登記

立法院今天三讀通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法國家,讓挺同團體、同志感動地說,這真是「歷史性的一刻」,嘉義市政府統計,自2016年開始同性婚姻註記,截至上月底已有38對辦理註記,25日並已有一對女同志預約登記結婚。

「島呼冊店」成員林詩涵、挺同團體「諸羅部屋」專員張志翔等約60人,今天包車到立法院外關注法案審議。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

政府準備好了! 524將有逾254對同志登記結婚

立法院今天三讀通過同婚專法,同志將可合法登記結婚,行政院下午隨即召開記者會,政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)說,行政機關包括內政部在內都已經準備好了,內政部次長陳宗彥說,全國戶政系統今明兩天將進行更新與測試,以配合5月24日專法施行後,讓同志朋友完成結婚登記,估計屆時會有超過254對同志登記結婚。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中國網友直喊羨慕!「台灣同性可以結婚」沸騰微博

同性婚姻專法「司法院釋字第748號解釋施行法」在今日三讀通過,消息一出轟動外媒,《BBC》、《CNN》、《路透》、《衛報》等各大媒體無不爭相報導。此外,中國社群微博上,關鍵字「台灣同性可以結婚」也登上熱搜榜前5名,不少中國網友大呼羨慕,更稱這是「人類文明的進步」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言