總統府通知延長境管2年 吳敦義遞件申請參加國共論壇

巧合!總統府通知延長境管2年 吳敦義遞件申請參加國共論壇

總統府今日宣布前總統馬英九與前副總統、國民黨主席吳敦義的出境管制期間再延長2年,使得吳敦義原定率團登陸參加6月19日在北京舉行的「國共論壇」計畫生變,巧合的是,吳敦義今日已向總統府正式遞件申請登陸,至於未來府方是否同意,黨內並不樂觀。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

出境管制再延兩年 馬英九強烈不滿、遺憾並嚴厲譴責

總統府今天宣布前總統馬英九與前副總統吳敦義的出境管制期間再延長兩年,馬英九辦公室下午回應,馬英九卸任後從未違反國家機密保護法相關規定,遑論有洩密情事,總統府卻趕在管制期滿前,恣意延長期限,限制憲法所保障的遷徙自由,明顯因人設事,戕害民主價值。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

國家機密保護法修法 總統府發函馬吳管制再延2年

立法院5月7日三讀通過「國家機密保護法修正案」,刪除涉密人員退離職後可縮短出境管制期限規定,並明定管制時間最長可達6年,以嚴密國家機密保護,確保國安。總統府在研議後,今天正式發函給前總統馬英九、前副總統吳敦義等卸任總統、副總統等卸任涉密人員,調整延長管制期限2年,馬英九與吳敦義若要登陸中國,要再等2年。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言