新北試辦「營養5餐」計畫 5大課題學生邊吃邊學

營養午餐竟有藥水味 竹南國中送驗追查

有家長反映,苗栗縣竹南國中昨天(16日)的營養午餐白飯竟散發出刺鼻藥水味,學生嚇到不敢吃。學校則說,營養午餐散發的刺鼻味,與最近剛更換的廚房水管塑膠味類似,但為進一步釐清,仍會把飯菜與水源送驗。)

竹南國中回應,飯、菜、湯檢體全部留著等待檢驗,也留存了當天用水,已請廠商與自來水公司派員檢查,發現營養午餐異味與前天廚房新換水管殘留塑膠味吻合。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

新北試辦「營養5餐」計畫 5大課題學生邊吃邊學

新北市教育局與灃食公益飲食文化教育基金會合作今天舉行「灃食營養5餐成果發表會」,「營養5餐」計畫自去年10月起在青潭與育德國小展開,讓國小學童在每週5天的校園午餐中,不只吃飽,還能學習「均衡健康」、「美學品味」、「飲食知識」、「服務精神」及「感恩惜福」5大課程。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言