台政大學生赴陸實習遭停辦 教長:涉及黨報善意提醒

暑期中國統戰團 秋水堂坦承:人數比5年前少

本報日前踢爆台大周邊經營多年的書店秋水堂承辦暑期中國統戰團,中國官媒《環球時報》今天刊登秋水堂老闆王永的訪問,王永表示,該夏令營是由中國的全國台灣同胞聯誼會主辦,中國統一聯盟協辦,他自己是統聯的創辦成員。夏令營活動已經舉辦15屆,今年報名情況跟去年差不多,但總體比5年前要少。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

教育部籲大專把關:勿到中共黨媒實習 政治宣傳恐觸法

中國科協舉辦2019港澳台大學生暑期實習活動,該活動經台灣大學、政治大學轉貼上網,但卻被教育部發現,實習單位竟有中共國家級政府媒體,台灣學子若去,恐參與政治宣傳行為,直接觸犯兩岸人民關係條例,日前已要兩校下架內容,並呼籲學校應替學生把關。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

台政大學生赴陸實習遭停辦 教長:涉及黨報善意提醒

中國時報今天報導,中國科學技術協會辦理的「玉山計畫」,邀請港澳台青年赴中國大陸實習,遭教育部發函要求下架活動公告。教育部長潘文忠今天解釋,鼓勵兩岸青年學生進行學術交流是教育部一貫主張,但要提醒國內大學師生,避免學校牴觸兩岸人民關係條例。

潘文忠表示,鼓勵兩岸青年學生交流,一直是教育部秉持的開放態度,但如果交流涉及到「比較有特殊目的」的政黨組織,就有牴觸「台灣地區與大陸地區人民關係條例(兩岸關係條例)」的問題。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言