幫腔中國同路媒體 國台辦:邪不壓正

國台辦回應郭董:兩岸不是「國與國關係」

參加國民黨黨內總統初選的鴻海董事長郭台銘日前拋出「一中各表的兩個中國」論述,對此,大陸國台辦發言人馬曉光今天回應表示,兩岸不是國與國關係。

在今天國台辦例行記者會上,有記者問及郭台銘近日對兩岸關係定位發表的論述,馬曉光回答稱,世界上只有一個中國,大陸和台灣同屬一個中國,中國的主權和領土不容分割。九二共識是兩岸關係和平發展的共同政治基礎,雙方都表明兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一的立場。清晰地界定了兩岸關係的性質,表明兩岸不是國與國關係。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

幫腔中國同路媒體 國台辦:邪不壓正

國安局副局長陳文凡日前赴立院報告時,證實台灣確有「中國同路媒體」,對此,中國國台辦發言人馬曉光今天在例行記者會表示,「這些出於改善和發展兩岸關係初心的台灣媒體,我們應該挺直腰杆,畢竟邪不壓正」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言