抵抗「統媒與他們的產地」 資訊戰論壇25日台大登場

抵抗「統媒與他們的產地」 資訊戰論壇25日台大登場

由台大學生會、政大學生會及政大野火陣線串連全國破百學生團體成立的「青年抵制假新聞陣線」,將在5月25日於台大校園舉行「抵假啦—2019 青年對抗資訊戰論壇」,當天活動邀請太陽花學運要角林飛帆、黨產會委員沈伯洋等人,暢談中國對台影響和資訊戰議題。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

聽話也沒用!台企聯會長改選 國台辦令王屏生退選、換他出線

中國台商組織「全國台灣同胞投資企業聯誼會(簡稱全國台企聯)」明天(15日)將舉行新一屆選舉,在中國國台辦介入下,現任上海台協會長李政宏將出線接任全國台企聯會長。

台企聯是中國的社會團體,其章程是要「維護國家統一」,中國國台辦是台企聯背後最大支柱,台企聯常務副會長兼秘書長向來是國台辦派任,現任的程金中即由國台辦交流局長所轉任,做為協調台企聯工作的重要「監軍」。國台辦主任劉結一去年5月在台企聯會員大會曾公開要求台商對於九合一選舉,要「立場堅定、態度鮮明」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

時力提案 媒體接受中國指示註銷執照

中國全國政協主席汪洋日前要台灣媒體宣傳「一國兩制」。立法院時代力量黨團今(14)日提出「國家安全法」部分條文修正草案,明定廣電媒體不得接受境外敵對勢力,如中國以及其代理人的指示,傳播足以危害國安或傷害台灣民主體制的不實訊息,違者不僅將課予高額罰鍰,必要時能夠逕予廢止許可、註銷執照。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

統戰、交流、言論自由傻傻分不清! 彰縣議員指出台灣最大危機

國內多家媒體到北京做媒體交流,面對中共政協主席汪洋「一國兩制」統戰言論,媒體人乖乖在台下「聽訓」,引發國人憤慨。

彰化縣民進黨議員黃盛祿今有感而發地說,從「五星寺事件」、「苗栗習酒公司捐款去中華民國」到「媒體面聖聽訓」都可以見到台灣人對於統戰、交流、言論自由傻傻分不清。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言