統戰滲校園》書商開中國團吸引台大生

統戰滲校園》書商開中國團吸引台大生 學生會長提醒統戰目的

中國統戰團無所不在!台灣大學校外的出版社遭學生踢爆承辦中國旅遊團,11天遊歷北京、長江三峽及重慶只要1萬6500元;日前亦有台大生爆料校內生農學院轉寄與對岸文化交流活動,同樣僅需付機票,食宿由對方落地接待等,台大學生會長吳奕柔提醒,學生應注意這類旅行團或交流的統戰目的。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

統戰團深入台大校園 玩11天竟只要…

中國對台統戰團已不是新聞,但以價錢便宜針對學生的統戰團費用曝光,玩11天10晚走訪北京、三峽、重慶,含機票食宿竟然只要16500元。台大學生爆料指出,此團不但是由台大週邊的中國進口圖書書店承辦,更以該書店的會員資料發佈,途徑與以往不同,深入校園的意圖相當明顯。該書店今天公休沒有營業,記者打書店電話無人接聽。

中國長期透過台灣親中機構舉辦針對大學生的對台統戰團,歷史已有10多年,但近期更推陳出新,採取更細膩的方式深入校園。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言