沈美玉榮獲傑出護理人員頒獎

沈美玉榮獲傑出護理人員頒獎

【記者鍾添輝恆春報導】「燃燒自己,照亮他人。」是南丁格爾在醫護界奉獻的心聲,在這護師節將近的日子,除了特別感念這位護理前輩,中華民國護理師護士公會全國聯合會更在近日舉辦台灣傑出護理人員頒獎典禮,表揚在台灣默默燃燒生命的白衣天使。在恆基服務20年的沈美玉護理長,榮獲108年度台灣傑出護理人員服務奉獻獎(如圖)。20年前嫁到恆春半島的她,也因而展開守護台灣尾居民健康的醫護工作,七千多個日子裡,從婦幼護理專業到老人長照顧護理,一路走來始終如一,只盼望透過自身專業幫助更多需要的人。

接受如此殊榮的美玉護理長謙遜地將一切榮耀歸給扶持她的上帝,她感恩地說:「踏入護理工作的這些年來,走過歡樂與流淚,我感謝這一路以來陪伴與支持我的家人、同事與病人們,更感謝我最摯愛的上帝。」。她也分享聖經一處經文:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』,表白她為何至今還在護理領域服務的原因。在頒獎典禮現場,美玉護理長的丈夫與母親更陪同著她一起見證這美好榮耀的時刻,丈夫更是閃著感動的淚光說:「多年來,妳真的辛苦了!」

身為恆春半島媳婦的美玉護理長,多年來對台灣尾婦幼健康一直都是不遺餘力,帶領著護理團隊全力配合醫院政策,在去年年底通過健康署母嬰親善醫療院所認證,並一同規劃VIP月子套房。而她也是半島上許多外籍媽媽的朋友,曾有一位外籍母親在恆基生產,出院後因為不了解如何清潔寶寶的肚臍,再加上婆家閩南傳統習俗的照護方式,導致寶寶肚臍潰爛到必須住院。美玉姐更是在旁細心教導如何照護孩子的健康,成為醫院與家屬間的橋樑,讓許多新手媽媽能獲得專業上的支持。也因著她的溫暖,時常在路上,就會碰到曾照顧的產婦指著身旁已長高的孩子對她說:「我的孩子是妳接生的喔!現在已經讀國中了!」;又或是曾經她照顧接生的小寶寶,如今已嫁人懷孕又回到恆基做產檢。美玉護理長說,這份工作帶給她與半島上的人一份美麗的緣分,為此她也會繼續守候在這裡,提供偏鄉專業的醫護服務。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言