保護司司長黃玉垣拜訪衛生局長

保護司司長黃玉垣拜訪衛生局長

黃玉垣司長表示非常肯定並樂見行政主管機關與地檢署及5家醫療院所共同建立「緩起訴處分屏東金三角多元處遇分流」合作網絡平台。因建立此網絡平台,相信對於因施用品案件經檢察官諭知緩起訴之被告採取多元並分流之處遇,依被告戒癮所須程度將之分流,適性適所,成效更好,同時亦可緩減紓解醫療端的壓力,且此亦為世界趨勢潮流,同時也是法務部配合蔡總統上任以來所大力推行之「新世代反毒策略」的具體展現。

黃玉垣司長隨後在地檢署主任觀護人陳素玉及觀護人鄭博介陪同下,拜會財團法人犯罪被害人保護協會屏東分會、財團法人臺灣更生保護會屏東分會、屏東縣榮譽觀護人協進會,並與犯保屏東分會主委龍應達以及屏東榮觀協進會理事長吳永明、秘書長黃松美等人交換意見,黃玉垣司長特別感謝屏東三大團體對於地檢署及司法保護業務的支持與協助,期許多方投入積極推動柔性司法業務,尤其關懷弱勢受保護管束人,提供適時的援助家庭計畫也是柔性司法具體展現的一環。

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言