犯罪團伙涉嫌往中國販賣巴基斯坦新娘

犯罪團伙涉嫌往中國販賣巴基斯坦新娘

巴基斯坦當局日前逮捕了多名中國公民,他們被指控假借結婚名義將巴基斯坦女孩帶到中國並強迫其賣淫。相關消息在社群網站上引起嘩然。

【↑圖上為資料照片:一名巴基斯坦年輕女性展示了自己和中國男子結婚的證書】

(德國之聲中文網)巴希爾‧艾哈邁德是一位60歲的巴基斯坦老人,身患殘疾的他從政府那裡得到了一套小小的福利房。在東部大城市拉合爾(Lahore),即使屬於中產階層,艾哈邁德也從來沒有擁有過自己的住房,他最大的心事就是,是否有經濟能力盡快把自己的女兒們都嫁出去。

“這是個艱難的任務”,艾哈邁德對德國之聲記者講述道,身為古蘭經講經師、四個孩子的父親,是如何近乎絕望地為自己的一個女兒尋找合適的婆家。

幾個月前,一家婚姻中介中心的工作人員聯繫到他,向他的女兒提供了一份來自中國的求婚。”他們說對方是個中國公民,不久前剛皈依了伊斯蘭教,希望能夠娶我24歲的女兒雅穆娜‧比比為妻。中介人員說,男方願意承擔婚禮的一切費用,甚至可以幫我女兒在中國找到工作。”

艾哈邁德講述道,兩人在1月4日完婚。”當時我感覺如釋重負。結婚之後,比比在伊斯蘭堡停留了一個半月時間,等待簽證。我們在那時候還保持著聯繫,在拿到簽證之後,她就飛去了中國。”

噩夢一般的現實

艾哈邁德本來還指望女兒在中國找到工作之後,能夠寄一些錢到娘家來,因為他目前的經濟狀況已經快要入不敷出了。但是有一天他接到了電話,女兒泣不成聲地告訴他,自己被騙了。”對方根本不像中介說的那樣是什麼生意人,他還想強迫比比賣淫。如果她表示反對,就會遭到毒打”,艾哈邁德痛心疾首地講述道。

“我把這些情況告訴了伊斯蘭堡的婚姻中介所。他們的主管自稱David,但他的真名是魏林平(音譯)。我和他取得了聯繫,告訴他女兒的遭遇。但是對方的回答令我震驚了,魏告訴我,男方已經在我女兒身上花費了200萬巴基斯坦盧比(折合1.4萬美元),如果想要把女兒接回來,我就得支付同樣的錢才行”,他繼續講述道。後來他才知道,原來這其實是一個捲入假婚姻、人口販賣和器官交易的大型犯罪團伙。

“但是我沒有放棄希望,我聯繫了巴基斯坦駐華使館。他們解救了我女兒,護送她安全返回。5月3日,她回到了巴基斯坦”,艾哈邁德說。在父親接受德國之聲記者採訪時,女兒比比也在場。她告訴記者,自己的人生已經被這場醜聞給毀了。

有組織犯罪團伙

比比的遭遇僅僅是最近幾周曝光的眾多假結婚案件中的一例。大多數都涉及中國男性通過中介所(也包括巴基斯坦地方中介)引誘巴基斯坦女孩嫁給自己的案例。

很多中低收入階層的巴基斯坦人都希望能夠走出國境,尋找更好的經濟前景和生活條件。對於這些渴望出國的人來說,中國雖然不是首選,但是仍然具有足夠的吸引力。

在過去幾年裡,中國人的身影在巴基斯坦越來越常見。2015年,中國宣佈了總價值460億美元的中巴經濟走廊項目,該項目旨在將中國的影響力帶到巴基斯坦和中亞南亞地區,以制衡美國和印度的影響力。很多巴基斯坦人開始學習中文,為了能在中國人開在巴基斯坦的企業中謀一份生計。

中國籍嫌疑人被捕 使館發話

在關於類似案件的消息在社交網站以及媒體中的報導越來越多的背景下,巴基斯坦聯邦調查局(FIA)採取了行動。在被指是專門給來巴基斯坦迎娶新娘的中國男人留宿的旅舍裡,當局週四逮捕了八名中國公民和兩名巴基斯坦人。在同一天,還有另外三名中國人在拉合爾的其它地方被捕。FIA的一名發言人透露,相關調查已經啟動。

中國駐巴基斯坦大使館在巴基斯坦《黎明寶》刊發了一份聲明,表示”根據中國公安部的調查,未發現巴籍婦女嫁到中國後存在被迫賣淫或強摘器官等情況”。

使館還透露,中國公安部已派工作組來到巴基斯坦,同巴方開展執法合作。聲明強調,”希望中巴兩國民眾不要聽信謠言。我們絕不允許極少數違法犯罪分子破壞中巴友誼,傷害中巴人民之間的友好感情”。

巴基斯坦非政府組織”人權委員會”(Human Rights Commission)的布特(Asad But)告訴德國之聲,巴基斯坦政府一方面在關閉西方國家的非政府組織,但是另一方面卻對一些被指控參與人口販賣的中國人睜一隻眼閉一隻眼。

他建議巴基斯坦取消對於中國公民的旅遊落地簽證待遇:”巴基斯坦人要獲得中國簽證,必須經過復雜的申請程序;但是中國人卻可以輕易地進入巴基斯坦。”他強調,中巴關係應該建立在相互尊重的基礎之上。(作者 S. Khan (發自伊斯蘭堡))

【轉載自德國之聲】 12.05.2019

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言