南州轄內國小老師聯合CPR講習

南州轄內國小老師聯合CPR講習

為提昇校園教職人員救護技術水準,落實緊急救護品質,推廣全民CPR急救工作,屏東縣政府消防局第三大隊南州分隊於5月01日在南州國中大禮堂內聯合辦理轄內南州、同安、溪北…等國民小學全體教職人員緊急救護CPR講習。

本次講習重點,以胸痛心血管疾病造成患者心肺功能停止的情境處置SOP為重點,加強教職人員對於心肺復甦術的熟練,期盼透過對教職人員CPR講習的推廣,能夠經由老師們的學習熟練,再進一步發揮所學於課堂上再授業於學生,進而落實全民CPR推廣於生活之中而無所不在。

萬丹分隊協助社區巡守隊訓練

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

萬丹鄉社區巡守隊為強化守望相助之能力,10日於萬丹鄉萬全村保全宮舉行定期訓練,協請萬丹消防隊前往介紹各項防災知識,內容亦包括CPR+AED之使用,近來許多公共場所,如學校、車站,皆備有電擊器AED,透過學習及練習,可讓患者在消防人員抵達前即獲得協助,提高存活率。另外更鼓勵參與人員家中安裝家用火災警報器,近幾年各縣市有多件因住宅警報器動作而成功降低火災所帶來的損失的案例,再由他們去鼓勵鄰居親友安裝,防災做得好,才是將傷害損失減至最低的不二法門。

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言