母親節有洋蔥 白衣天使賴姿秀捐髓遙祭亡母

母親節有洋蔥 白衣天使捐髓遙祭亡母

 

【↑圖說:27歲的賴姿秀服務於屏東屏南地區醫院,從配對通知到捐贈歷經六年,母親節前夕,由阿嬤跟師姊們陪伴搭火車到花蓮慈院進行造血幹細胞捐贈。】

母親節這天,為人子女如何慰勞與感謝勞苦功高的母親呢?慈濟基金會屏東分會12日(週日)舉辦浴佛大典,許多民眾一大早偕父母與家人參與,透過恭敬虔誠浴佛儀式,祈求全家平安健康並同霑法喜。今年母親節也是國際護理師節,護理師賴姿秀在母親節前夕,以圓滿造血幹細胞捐贈為禮物,送給過世五年的母親,為溫馨的五月增添感人故事。

27歲的賴姿秀服務於屏東屏南地區醫院,就讀二技時,社團與捐血中心舉辦捐血活動,當時慈濟志工共襄盛舉,宣導骨捐驗血建檔,她想說一次可以完成兩件有意義的事,以行動完成捐血兼建檔後,沒將此事放在心上,繼續完成學業並投入職場。

【圖說:護理師賴姿秀感謝學姐跟護理長共同成就美事;感謝母親給予她一個健康身體,總是支持她任何決定,讓她除以護理專業救人外,還能用自己的造血幹細胞挽救一條生命(上)。 以捐髓作為送給天國媽媽母親節禮物的護理師賴姿秀(中),個性善良隨和,共事的醫師、護理長與學姊同事們感情融洽如一家人,共同合影慶賀母親節與國際護理師節(下)。】

六年前,在台南工作的賴姿秀被通知配對成功,她向任職潮州鎮清潔隊的母親告知,媽媽鼓勵她把握任何一個救人的機會,卻沒想到,才過個年,母親竟因為A型流感過世。救人無數,卻救不了自己的母親,賴姿秀一度對自己感到質疑,無法走出喪母之痛的自責。

賴姿秀寄情工作,後來回到屏東,跟弟弟一同代替母親照顧奶奶賴陳金丹與外婆,共事的護理長與同事們的關懷,加上每天看著洗腎室內的病患們,姿秀慢慢轉換心境。期間,她兩度接到身體複檢通知,直到今年接獲第三次通知複檢,同事們為讓姿秀順利完成捐贈,一起調班表,終於圓滿她與母親的救人約定。

「雖然是阿嬤跟師姊們陪我搭火車到花蓮慈院進行造血幹細胞捐贈,但是我心裡知道,全程媽媽都陪在我身旁。」賴姿秀從配對通知到捐贈歷經六年,在母親節前夕完成捐贈,共事的學姊深受感動,日前也完成驗血建檔,她說,這是送給天上的媽媽最好的母親節禮物。

賴姿秀感謝學姐跟護理長共同成就美事;感謝母親給予她一個健康身體,總是支持她任何決定,更感謝白髮人送黑髮人的阿嬤,用愛呵護她與弟弟。姊弟原計畫12號母親節,偕阿嬤出席慈濟屏東分會浴佛典禮,因有事臨時取消,但善良又孝順的賴姿秀請志工轉達分享,真心想完成一件事情的時候,全世界有形的,無形的力量都會幫助成就使命。

【訊息來源:慈濟屏東分會】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言