抗「議」維安!偷渡柴油 報告悚「自淋」

抗「議」維安!偷渡柴油 報告悚「自淋」

【壹電視報導】議員竟然在議事廳往自己的身上潑柴油,今天上午屏東縣議會召開臨時會,劉淼松上台報告時,因為幾天前議員爆發打群架事件,他受傷就醫,不滿議會維安沒有及時處理,他竟然偷偷夾帶柴油進場,往自己身上潑,也做了最壞的示範。
【影像報導請點閱壹電視網址】

抗議議會暴力 劉淼松柴油淋身
IMG_4151【記者丁國鎮屏東報導】曾在11日發生於屏東縣議會議事廳被打的縣議員劉淼松15日上午帶了5瓶裝滿柴油的寶特瓶進入議事廳,並在會議中以「抗議議會暴力」為由拿了1瓶柴油往自己的頭上淋,這一突如其舉動立即被在現場的議員人員架開。

在縣議會11日臨時會審查縣政府追加減預算時,劉淼松有所質疑,當要離席時,被議員潘長成從後頭打了1拳,一時引來勸架的議員扭成一團,劉淼松的上百挺劉淼松的支持者14日到議會抗議「議會暴力」。

議會15日舉行縣政府追加預算聯席審查,劉淼松帶5瓶裝有柴油的寶特瓶進入議事廳。他說,為了議會暴力事件都睡不著覺,既然有人敢打他,乾脆就跟著對方一起自焚,於是隨手拿起寶特瓶往自己的頭上淋下,當時在議會內的議員及縣府官員立即向前將他拉開制止。

劉淼松事後向警方提告,指他的柴油被議會的人拿走,警方也在議會對劉淼松進行筆錄。

IMG_4142劉淼松事後接受媒體問時很感慨的表示,他被打當天,議長坐在主席台上,竟說沒看到他被打,今天他帶柴油順利進入議事廳開會,竟然沒人阻擋,可見議會對暴力「視若無睹」。

議長周典論事後為此表示遺憾,他說,議事廳是民主殿堂,議員應理性、自制,珍惜議會形象,安全更應顧慮。

警察局長陳國進表示,警方尊重議會自治權,但如果有立即危險,警方一定會立即制止。至於劉淼松議員帶柴油進入議事廳有無違法,還深入調查。

維護議會形象 議長籲事件儘快平息
【記者丁國鎮屏東報導】針對議事廰接連發生的紛擾事件,造成外界觀感不佳,屏東縣議會議長周典論再度表示遺憾,更希望議員能自制自律,共同珍惜屏東縣議會的形象。

周議長表示,民主政治的精神在於包容不同的意見與聲音,在議事廳中,議員之間或因看法不同產生歧見,但可以透過議事討論方式表達,達到藉以監督縣政之目的。任何情緒性的舉動都可能造成無法預期的傷害,這絕非是選民所樂見。

周議長說,議會是全縣民意所託,維護每位議員安全問政空間是議會的責任,但維護議會形象更是議員共同的責任。希望此次不愉快事件能儘快平息,回歸正常議事運作軌道,不負選民所託。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言