中國補助影響台灣選舉?陸委會:密切關注

中正紀念堂轉型二大方向 楊翠:自由園區或公家機關

行政院促轉會代主委楊翠今日接受廣播專訪,她談及中正紀念堂轉型議題時表示,該案已送至行政院,文化部提出兩大轉型方案,政院未來將召集各部會溝通討論,再決定是要往「自由園區」,或「公家機關場域」方向轉型。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

不甩老蔣反共方針!學者:國民黨上下瀰漫「與敵唱和」現象

中國從未放棄併吞台灣,國民黨立委孔文吉日前在立法院質詢,反質問陸委會主委陳明通「憑什麼北京要放棄武統呢」,對於國民黨人士「親共」到去附和中國共產黨武力統一台灣論調。對此,南台科大財經法律研究所所長羅承宗今日受訪批評,目前國民黨上下瀰漫「砲口對內,與敵唱和」的弔詭現象。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中國補助影響台灣選舉?陸委會:密切關注

中國旺旺集團日前遭指近11年來領取中國政府補助約152.6億元,時代力量立委徐永明昨也質疑,鴻海集團旗下兩家子公司「工業富聯」及「富智康」,去年在中國就拿了新台幣43億元的「政府補助」,「43億選總統綽綽有餘」,不只會影響媒體、也會影響選舉。陸委會副主委兼發言人邱垂正表示,政府各相關部門已密切關注,積極查處與嚴加防範。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

為了國民黨「這堆神明」 蔡正元為吳敦義抱屈

國民黨總統提名初選未定,出現內鬥局面,黨主席吳敦義則受到抨擊,為此前國民黨立委蔡正元替他抱屈。

前國民黨立委蔡正元在臉書表示,吳敦義雖然不討喜,但為了國民黨忍辱負重,先是找韓國瑜選高雄市長,韓卻要選台北市長,吳溫言勸說才讓韓回頭,還靠個人力量募了4千萬元給韓國瑜當競選經費,之後爆發辱罵陳菊事件,吳敦義遭韓國瑜切割,韓勝選後吳敦義也沒享受到光彩。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

●反共復國歌●

當年台灣遍地高唱的反共復國歌,不分本省或外省籍人士都會唱,學生行進隊伍必唱的歌曲,在反共意識高漲的年代,台灣人也跟著舉香『對』拜,如今…………….讓我們再來次回味這首愛國歌曲吧!

【收聽歌曲請點閱反共復國歌網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言