美和高樹三兄妹 如願上台科大與北醫

美和高樹三兄妹 如願上台科大與北醫

108年高職繁星昨天放榜,大家的焦點放在盧念欣是否能如其所願繁星上台科大,當大哥盧協駿的學妹?

佳績傳來,全校師生非常高興,三年前這些學生會考成績並不突出,但三年後的表現卻相當亮眼。其中盧念欣同學三年前入學會考成績5B,三年來在老師嚴管勤教及自己勤奮努力下,可說是脫胎換骨,成績突飛猛進,今年繁星如願考上了台灣科技大學。盧念欣同學說,她從念高職一年級就以成為大哥台科大的學妹為目標,現在終於如願以償,內心很感謝學校的栽培,她說:「只要你願意努力,朝著目標前進,沒有什麼是不可能的!」

盧家一門三傑,最開心的是念欣的爸媽。他們住在偏遠的高樹鄉南新村,務農為業,以「晴耕雨讀」的勤奮精神教育孩子,三個孩子個性都很質樸踏實、懂事又孝順,假日也常幫忙農事以減輕父母負擔。他們告訴孩子要以「平常心、積極心、樂觀心」去面對人生的挑戰,也告訴他們「態度決定高度」。

大哥及盧念欣能把握目標及方向,高職三年在學業上勤奮努力、力爭上游,因此成績在班上幾乎都是名列前茅,三年後都繁星考上台灣科技大學,可說是「有志者、事竟成」的最佳寫照;二哥盧佳壕更是在四年前繁星上了台北醫學大學醫學系,三兄妹的表現成為高樹農村的驕傲,也是美和的榮耀。

盧念欣的父母認為三個孩子在美和高中就讀六年,每天從高樹搭校車到學校,來回各一個小時的車程,雖然辛苦,但孩子們不以為苦,反而每天快樂上學,在生活中因為他們覺得美和的學習環境是最佳的,就如校長的辦學理念「歡樂、多元、美和新視界」一般。因此對孩子不管是成績的表現或是人格的養成,都非常感謝學校的造就陶冶,證明當年「就是要美和 就是要繁星」的決定是正確的。

曾焜宗校長進一步表示像盧念欣、余俊億皆有電腦軟體、室內配線乙級證照、許哲荃有電腦軟體、工業配線丙級證照,這證明高職的適性揚才,因此「選讀技職、順利就職、ㄧ技在身、創造人生」絕對是正確的抉擇。特別是許哲荃的父親許裕麟先生常年資助弱勢學生的善行,更令人感佩!

美和高中成績非常亮麗,12位同學考上國私立科技大學,錄取率達8成,其中盧念欣同學更考上國立臺灣科技大學電子系,余俊億、許哲荃兩位同學考上高雄科技大學電子工程系、電腦與通訊系,其他9位同學也分別考上正修科大電機工程系及資工系、嶺東及美和科大資工系、南台科大光電工程系、龍華科大電機工程系。

【訊息來源:美和高中】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言