提升偏鄉學生閱讀能力 「愛的書庫」在新豐國小揭牌

屏縣第13座「愛的書庫」在新豐國小揭牌 提升偏鄉學生閱讀能力

高樹鄉新豐國小明天上午10時將成立全台第300座「愛的書庫」據點,正式成為台灣閱讀文化基金會「愛的書箱循環行列」之一。台灣閱讀文教基金會董事黃榮村前任教育部部長、陳一誠執行長、信錦企業陳秋朗董事長、議員何春美及縣府教育處楊英雪副處長等嘉賓將蒞臨會場共襄盛舉,並在孩子們歡喜朗讀客家詩詞聲中展開揭牌序幕。

教育處表示,自95年在僑勇國小成立本縣第1座「愛的書庫」以來,「愛的書庫」在屏東縣陸續成立,這次新豐國小成為本縣的第13座「愛的書庫」將深耕本縣閱讀教育以造福屏東地區無數莘莘學子。

新豐國小感謝台灣閱讀文化基金會居中奔走與協助,共計捐助書箱842箱,圖書29,470本讓屏東閱讀教育得以繼續推廣,同時也感謝新竹物流長期以來以公益方式載送書箱到各所國中小學,讓全縣各校均能充分使用書庫,期望實現「共讀分享、智慧循環」的理念。

閱讀是學習知識的基礎能力,更是邁向智慧與成功的方式之一,新豐國小蔚校長感謝信錦企業陳秋朗董事長捐贈新豐國小50箱圖書,提供該校學生有閱讀好書的機會,更讓其他學校透過交換書箱達到共享知識增進智慧。

【訊息來源:高樹鄉新豐國小】

 

偏鄉小校多元校外教學 學生科學闖關也學「scientific activities」

嘉義縣六腳鄉更寮國小是偏遠學校,全校只有31名學生,有一半以上都來自弱勢家庭,為提升孩子的英語能力,學校著重融入式教學,校外教學時將英語學習結合參觀觀光工廠、科學闖關,還到教養院表演,校長吳沛珊說,從實際觀察與體驗中學英語,對孩子的學習幫助更大。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言