國安局:中共將以製造中央及地方矛盾介入總統大選

國安局:中共將以製造中央及地方矛盾介入總統大選

明年2020是台灣總統、立委二合一大選年,國家安全局研判,中共勢將加大操作輿論戰、心理戰及法律戰等三戰力度,對台灣施加單邊作為,輔以媒體渲染,製造官民嫌隙及中央及地方矛盾。

國安局表示,鑑於明年2020是我二合一選舉年,中共為影響我民意走向,勢將加大操作輿論戰、心理戰及法律戰等三戰力度。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

藍綠一樣爛? 沈伯洋:中國對台資訊戰混淆你認知

中國對台資訊戰開打,不斷利用大量「五毛」網軍在網路洗留言帶風向,及鼓吹一國兩制好處!台北大學犯罪研究所助理教授、黨產會委員沈伯洋今日在台灣大學演講「中國資訊戰對台灣社會的入侵與威脅」時強調,中國利用民主開放性進行滲透、操縱選舉,進而混淆民眾的認知體系,製造藍綠對立,「讓你覺得藍綠一樣爛」,產生一種與中國統一比較好的印象。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言