李淨瑜獲准前往中國探視被囚丈夫

 

李淨瑜被禁三月後再獲准前往中國探視被囚丈夫

 

台灣陸委會證實,目前被中國大陸監禁的台灣非政府組織工作者李明哲的妻子李淨瑜從中國大陸方面獲准星期一前往探視她的丈夫。中國今年1月以“干擾監獄正常執法工作”為由禁止李淨瑜探視3個月。

台灣非政府組織工作者李明哲2017年3月被中國政府逮捕,8個月後被判犯有“顛覆??國家政權罪”,被判處5年徒刑。

李明哲的妻子李淨瑜多次申請探監被拒後,最後獲准於2018年12月探視李明哲。李淨瑜返回台灣後舉行記者會,披露了她丈夫在獄中受到的待遇。她說,李明哲的御寒衣服被丟棄,家人為他存入獄中的生活費賬戶被凍結,李明哲因而無法自費購買食物,而監獄長期給囚犯的飲食多為腐敗品。

李凈瑜還指責中國監獄實行的所謂勞動改造無異於血汗工廠。她說,李明哲在獄中每天要工作十幾個小時,違反中國官方的規定(每天8小時工作,每週工作5天,教育1天,休息1天)。

李淨瑜的言論引發中國當局不滿。中國國台辦發言人稱李淨瑜“蓄意散佈不實之詞”。中國湖南省赤山監獄今年1月聲稱李淨瑜干擾監獄正常執法工作,因此禁止她3個月之內探視李明哲。

【轉載自美國之音】2019年4月22日

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言