兒虐事件頻傳 校護師長是兒少保護第一關守門員

兒虐事件頻傳 校護師長是兒少保護第一關守門員

兒虐事件頻傳,學童在家庭外,待最久的就是學校,只要學童出現身體不適,通常第一時間接觸到的人就是校護,校護協進會理事長蘇映雅表示,通常孩子出現狀況,老師或校護會最先發現,因為許多孩子會用頭痛、肚子痛等身體其他部位的不舒服,反應家庭異常狀況,在兒虐事件頻傳下,校護或師長可以是兒少保護的第一關守門員。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

1人校護找無代班 代理低於基本工資誰要來?

全台除六都外,許多學校幾乎都只有1名校護。民進黨立委陳靜敏擔憂,校護一旦請假、或出勤,學校就可能出現緊急救護的空窗狀態,加上欠缺專業校護人力資料庫,許多校護請婚假,請產假,根本找不到代理人。陳也質疑,依照目前教育部校護職務代理人公定價碼,專業護理的職務代理時薪僅145元,比基本工資還低,連交通費都不夠,怎麼會還有人願意代理?

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

7歲童被虐骨折、全身是傷 父母都被羈押看守所

桃園市一對年約30多歲的夫妻檔田姓男子、陳姓女子,陳女與前夫生有1名7歲男童,與田男再婚後又生下3名子女,一家6口同住在觀音區租屋處,去年5月2日至6月11日間,兩人因管教問題,接連持竹製抓耙子、鐵製甩棍、伸縮窗簾、玩具等凌虐7歲長子,導致他全身傷痕累累甚至骨折,學校老師發現後通報,田男、陳女都被依家暴傷害罪嫌送辦,桃園地檢署檢察官訊後,以避免兩人其他孩子受害等理由向法院聲押獲准,兩人目前仍羈押看守所,檢方今天偵結起訴,並建請法官依「兒童及少年福利與權益保障法」規定加重其刑。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言