郭台銘參選 金融時報形容:台灣「破壞王」投身政治

郭台銘參選 金融時報形容:台灣「破壞王」投身政治

鴻海董事長郭台銘表態參選台灣總統,英國《金融時報》形容是台灣的「破壞王(disrupter-in-chief)」投身政治;報導指出,如果郭台銘想要依循美國總統川普的模式,他已經擁有成功的開端。

報導舉例,郭台銘在台美關係法40週年記者會、印太戰略會議中飆罵蕭美琴,並公開批評「美國人就是拿舊的武器騙我們」,警告台灣的安全不能靠美國;郭台銘的一個動作就把台灣的政治局面搞得一團亂,引發對台灣民主的未來、主權以及遭到北京併吞威脅的擔憂。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

郭台銘參選總統 白宮前官員:非常有趣

美國白宮國安會前亞洲事務資深主任韋德寧22日受訪指出,鴻海董事長郭台銘參選台灣總統是非常有趣的發展;而因為明年台灣大選,台灣將成為更重要的議題,美國將得做出一些決定,包括是否售台先進戰機等。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言