瓊瑤宴浪漫開席 韓國瑜期許高雄歡樂美好

瓊瑤宴浪漫開席 韓國瑜期許高雄歡樂美好

【高雄訊】浪漫文藝氣息融合美饌佳餚,「瓊瑤宴」22日晚間在漢來大飯店精彩上桌,高雄市長韓國瑜、瓊瑤女士特別出席,與現場嘉賓一同品嚐8道由瓊瑤作品發想的精緻高檔創新菜色;韓國瑜致詞時感謝瓊瑤接任愛情總顧問,費盡心思為高雄打造觀光元素,期許未來不光是愛情產業鏈,高雄處處充滿歡樂、陽光、美好,現場也歡慶瓊瑤81歲生日,氣氛溫馨融洽。

韓國瑜表示,今天「瓊瑤宴」在瓊瑤女士的加持下,結合音樂、美食與文創,希望大家開心體驗浪漫美好氛圍,同時也邀請與會嘉賓向瓊瑤女士舉杯致意;韓國瑜也回憶高中寫情書時,最重要的秘密武器就是瓊瑤小說,他表示,人自出生後,親情、友情、愛情團團圍繞,再次感謝瓊瑤女士接任愛情總顧問,這對高雄而言非常振奮。

瓊瑤致詞時表示,從8、9歲開始寫作、報紙登小說至今也70多年,這是第一參加以她筆名為名的宴會—「瓊瑤宴」,回溯過去寫的4部小說都在高雄完成,她說,高雄是寫作的故鄉,如果沒有這些作品,也不會有今天的瓊瑤,因此將來會發表一封給高雄的情書。

另外,瓊瑤也贊同市長「台灣安全、人民有錢」的理念,她說,當國家強盛、人民有錢,人民就有彭湃的愛可以好好談戀愛,假若心中充滿愛,就會永遠年輕,因此祝福大家「青春浪漫、花好月圓」,也祝韓市長更上一層樓。

響應高雄四月「瓊瑤月」主題系列活動,觀光局特別邀請高雄在地知名餐飲業者「漢來美食」,以瓊瑤的作品發想,推出八道菜色,從前菜到甜品均結合二本小說書名,並運用食材、色彩、盤飾及料理手法,呈現書名意境,其中「窗外雁兒在林梢」這道菜內餡為鴨肝松露醬,將白盤喻為窗戶,以紅蔥酥、扁柏等呈現林梢之意象,每一隻雁都可見師傅深厚的烹調手法,顯見瓊瑤宴的精緻度與用心。

觀光局指出,八道菜色將東方廚藝結合瓊瑤浪漫,兼具精緻與豐富度,更重要的是食材幾乎都是在地取材,能讓民眾除了嘗到高雄最新鮮的農產品及海鮮,如白玉蘿蔔、大寮紅豆、美濃南瓜及海港新鮮直送的海鮮,今天更邀請高雄愛樂管弦樂團現場演奏經典電視電影組曲,讓現場朋友一飽耳福,並透過眼前佳餚,勾起內心浪漫的漣漪。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言