蔡英文左右開弓 批韓多注意施政還要郭董交代鑰匙

郭董「民主論戰」槓總統 他嗆:民主就是不用把鴻海捐國家

總統蔡英文近日針對鴻海董事長郭台銘曾說的「民主不能當飯吃」,引用網友話回擊「沒有民主,只能要飯吃」。郭台銘則在臉書辦投票詢問網友意見,蔡總統是「推論錯誤」,還是「斷章取義」,話題引發熱議。對此,桃園市議員王浩宇嗆說,「民主是什麼?民主就是你不用把鴻海捐給國家。」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

回應郭董 蔡總統:鑰匙有2種功能 決定權在我們自己手上

總統蔡英文今早嚴厲抨擊郭台銘不懂民主價值後,郭董也立刻發長文回應,指稱民進黨的民主是「一路衝向戰爭與貧窮的假民主」。對此,蔡總統今天下午也PO文反擊,除了正面回應郭董的問題,也質疑他引用的數據是移花接木。

蔡英文今天下午在個人Facebook粉絲專頁發文,首先針對郭台銘日前怒嗆蕭美琴的「台灣參加區域經濟合作的鑰匙,究竟是在華盛頓還是北京?」問題回應。蔡總統表示,郭董認為台灣參加區域經濟合作的鑰匙在北京,但她認為這把鑰匙不在北京,而應該在我們自己手上。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

郭、韓左右夾擊 蔡英文屏東參拜直球回應

鴻海董事長郭台銘宣布參選後掀起政壇媽祖熱,繼今天上午前總統馬英九到恆春拜媽祖後,總統蔡英文下午也到屏東,接連在屏北三處地方信仰中心參拜,面對媒體聯訪蔡英文也直球回應,不僅直嗆高雄市長韓國瑜的軍法太監說「發言前多注意實際現況,韓市長現在應該多注意一下市政問題吧!」還反問鴻海集團董事長郭台銘「經濟鑰匙」,希望郭董說清楚他的鑰匙是鎖住台灣還是開放台灣。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

不怕中國打壓 蔡英文:台灣經濟、外交及國防皆實質提升

總統蔡英文今天回故鄉屏東尋求鄉親支持,強調面對中國的文攻武嚇及全面打壓,台灣沒有屈服,而且不論是在經濟、外交或國防實力上皆獲得實質提升,國軍絕對有能力守護台灣的民主,她絕不接受中國的「一國二制」,並將持續推動改革,希望鄉親做她的後盾。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

蔡英文左右開弓 批韓多注意施政還要郭董交代鑰匙

總統蔡英文今天下午南下屏東連拜三座廟,她左批韓國瑜應該要把話講清楚,做任何評論時應該要多了解目前實施的情況,並應該多注意一下自己的施政問題;另外她也不忘再批郭台銘「民主不能當飯吃」的說法,同時主動反問鴻海董事長郭台銘的「台灣經濟的鑰匙」究竟是哪一把?

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言