公開課3部曲 校長、老師精進教學

校長扮「老師的老師」 領導教學激勵團隊

校長、老師「公開課」是趨勢,但校長只上一堂課,對學生學習有幫助嗎?每個老師都願意接受被觀課?基層校長說,以前老師只要教自己的,是課堂上唯一發聲者,「公開課」可對外分享、接受回饋,老師也要適應。

台中市教育局長楊振昇說,新課綱的設計公開課3步是「備課、觀課、議課」。校長角色應是「老師的老師」,但台灣多數老師考上校長後只注重行政,透過觀課回歸領導教學,和老師一起備課、專業回饋,彼此也建立信任機制。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

公開課3部曲 校長、老師精進教學

108課綱今年上路,新課綱規定校長、老師每年都要至少公開授課一次,事先共同備課、授課後議課。台中市已試行2年「校長觀課」,教育局協助聯合報獨家調查,全市324間國小、國中、高中,校長觀課率近三成,也勇於挑戰非專長領域。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言