打造優質教育環境 僑勇國小老舊校舍重建

打造優質教育環境 僑勇國小老舊校舍重建

屏東縣政府為了給學生安全優質的校園環境,老舊校舍逐步重建,僑勇國小21日上午辦理校舍重建動土典禮,恆春鎮民、校友與家長熱情參加,場面熱鬧隆重。縣長潘孟安親自主持,祈求工程順利、平安,重建工程預計110年10月竣工,將提供學生一處安全、舒適的學習環境。

「智慧型設備將讓教學內容更多元!」縣長潘孟安表示,屏東縣政府讓資源花在刀口上,陸續重建縣內校舍及耐震補強工程,循序漸進改善屏東的教育環境,全面推動軟硬體設備,「用網路替代馬路!」一般教室將建置3C產品,包括電子白板、投影機及行動電腦等,期望透過E化產品,讓老師資訊取得更容易,教學內容也更豐富。

縣長潘孟安指出,新校舍設計兼具綠色環保及實用功能、融入在地特色,其中規劃有多功能教室、社區共讀站、會議室、電腦教室、特教及學前特教班教室、個別化學習環境、各年級教室區及行政辦公室等。能讓學生在此充滿藝術人文的環境下潛移默化,提升藝術與人文的氣質,並營造友善安全、活潑多元的快樂學習園地。

僑勇國小表示,僑勇國小教學大樓使用已逾30年,經結構耐震詳評後列為拆除重建的老舊建築,重建工程將學校現有西棟教學大樓拆除後,考量當地氣候因素及校園整體規劃,重建一棟3樓34間安全的學習環境。拆除重建工程將於108年05月開始施作,預計在110年10月竣工。

【訊息來源:屏東縣政府教育處】

僑勇國小老舊校舍整建統包工程動土 縣長致詞

感謝各界仕紳參加本縣僑勇國小老舊校舍整建統包工程動土典禮,能夠在孟安連任後參與恆春地區學校的重建工作,實在是一件值得高興的喜事。

屏東縣境內二百多所中小學共有1,484棟校舍,其中1/4是超過30年以上的老舊校舍,為維護教學環境品質及師生安全,孟安自擔任立法委員時期到現今無不戮力爭取經費進行縣內老舊校舍改建,本府爭取到教育部「106~108老舊校舍拆除重建工程」經費新臺幣14億9,145萬9,000元,重建縣內20所學校共29棟校舍。此外,還有「校舍耐震補強工程」共4億5,799萬5,096元,同樣分三年辦理59校77棟耐震補強工程,預計三年內全面改善校舍耐震不足,提供師生安全舒適的教學與學習環境。

僑勇國小創建於西元1960年,迄今已近60年,現有國小部22班、幼兒園1班、學前特幼1班,師生500多人。學校的老舊教室經詳細評估後需拆除重建。經本府積極向教育部爭取而獲得補助「老舊校舍整建統包工程」經費1億3,906萬元,由中興工程顧問股份有限公司負責專案管理及監造、林建宇建築師事務所設計及隆大營建事業股份有限公司施作,預計在110年10月竣工。

鑑於台灣地震頻繁,校舍重建刻不容緩,孟安特責請本府工務處務必加速校舍重建,重建期間我要非常感謝學校、社區及縣府團隊努力及合作。我們以「為下一代蓋一所好學校,為上一代留下一點回憶」心情,提供師生更舒適寬敞及現代化設備教學環境,讓學生在優質的環境中快樂學習、成長。 感謝所有參與僑勇國小動土典禮貴賓,因為有您們的參與讓屏東教育更美好。謝謝!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言