共軍23日舉行海上閱兵 部份軍艦首次亮相

共軍23日舉行海上閱兵 部份軍艦首次亮相

中國解放軍海軍今年成立70週年,將於4月23日在青島及其附近海空域舉行海上閱兵式,除中方參閱兵力外,俄羅斯、泰國、越南、印度等10多個國家近20艘艦艇將參加檢閱活動。

解放軍海軍副司令員邱延鵬今天在記者會上說,這次海上閱兵,中方參閱艦艇和飛機包括航空母艦遼寧艦、新型核潛艇、新型驅逐艦、戰機等在內,有些艦艇是第一次亮相。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

影╱看中共海軍從當年數艘渡江漁船 發展成海上強權

本月23日中共海軍就將成立屆滿70周年,中央電視台20日發布一則短視頻,講述解放軍如何從當年數艘木製漁船,以70年時間,在今天成為全球海上強權。大陸海軍副司令員邱延鵬指出,自1949年4月23日在江蘇泰州白馬廟成立以來,中國海軍已成為一支能有效捍衛國家主權、安全、發展利益的強大現代化海軍,成為一支核常兼備、具有信息化條件下威懾和實戰能力、能遂行多樣化軍事任務的海上力量。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言