新黨視訊連線李毅 陸委會轟:譁眾取寵

武統宣講者禁入台灣 李毅被逐事件引發言論自由爭議

本月初,鼓吹武力統一台灣的中國學者李毅日前受台灣統派團體邀請訪台,引發台灣社會議論。最後台灣政府以李毅持觀光簽證,不得在台發表演說為由,將李毅強制出境。台灣陸委會事後宣佈,蔡英文總統已裁示有關單位,日後對於來台宣揚「武力統一」或「一國兩制」等相關人士嚴格把關,必要時不發予簽證。

【詳細新聞請點閱BBC中文網網址】

 

談兩岸和平統一 新黨:台灣三權獨立是最好結果

新黨今日舉辦「北京要統 台灣怎辦」論壇,大談統獨議題,新黨新媒體工作群召集人蘇恆發言,認為統獨議題近日遭民進黨掌握,並非台灣人所樂見,尤其民進黨聲稱獨立才能保有民主,「但民進黨沒說的是,若喊台灣獨立造成北京用武力統一,台灣得付出死八百萬人的代價。」呼籲台灣人應正視「和平統一」,好好和中國坐下來談,爭取財產、人權、治權三權獨立。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

新黨視訊連線李毅 陸委會轟:譁眾取寵

新黨今天舉辦論壇附和與配合宣傳中國對台主張,同時視訊連線武統人士李毅大放厥詞,指中共將武力統一台灣、並簽署統一協定等,陸委會嚴正指出,相關政黨政治訴求毫無國家安全理念,沒有善盡政黨社會責任,其連線武統人士鼓吹宣揚戰爭的言論,只是譁眾取寵、自取其辱,完全無法得到台灣民眾的認同。

陸委會強調,中華民國是民主法治的國家,憲法保障國人享有言論自由,但並非漫無邊際。不歡迎「武統」、「一國兩制」這樣的言論在台灣鼓譟散播,也不歡迎任何政黨、團體、人士企圖透過鼓吹戰爭的手法傷害台灣。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言