龍泉消防隊辦理海軍陸戰隊防災宣導

龍泉消防隊辦理海軍陸戰隊防災宣導

海軍陸戰隊新訓中心訂於4月18日辦理防災、防火、CPR+AED及防震教育講習,由龍泉消防分隊派員講授防震、CPR+AED、防火及防範一氧化碳中毒等災害預防安全常識,為加強軍團各官、仕、兵同仁對平時遇見OHCA患者處置CPR+AED流程及各種災害預防的應變能力,特地安排參加本次教育課程。根據統計分析到院前死亡個案,發現旁觀者有無執行CPR比例,其存活率有盡早實施CPR之患者較高,再再顯示推動全民急救訓練成效及重要性,故這次訓練著重強化初步評估患者意識呼吸及實施CPR四要點(用力壓、快快壓、胸回彈、莫中斷)以提高CPR之品質,並且更強調盡早即時的給予AED電擊和宣達緊急醫療救護法(14-2條)中,已納入「救人不受罰」的精神,鼓勵同仁及時伸出援手。

龍泉分隊救護教官黃登和表示: 當出現突發性的喪失意識或心臟停止,最為常見的原因就是心室顫動,上述現象發生時,CPR雖然可以維持心臟及腦部血流,但要將心室顫動轉變成正常的節律則需仰賴電擊,鼓勵民眾可透過智慧型手機或平板電腦下載「全民急救AED」APP,此項功能包含119報案電話、尋找附近AED設置地點、急救教材等相關訊息、法律與常見問題等等,來爭取傷病患的急救黃金時間,增進急救品質與挽救生命的機會。

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言