屏東黑鮪魚文化觀光季拍賣單價創新高

屏東黑鮪魚文化觀光季拍賣單價創新高

 ﹝記者蘇芳賜東港報導﹞海內外所矚目的屏東第一鮪拍賣會,二十日上午在東港魚市場熱鬧展開,為近二個月的黑鮪魚文化觀光季揭開序幕。漁船滿大豐二號捕獲的第一鮪秤重後,縣長潘孟安宣布重達二0六點二公斤,身長二0九公分。在縣長的鼓舞帶動競標氣氛下,來自台中市的「裕毛屋生鮮超市」以每公斤八八

00元總價一八一萬二千元得標,再創歷史新高紀錄,全場譁然而船長洪百鋐更樂透了。

二十日的拍賣會由屏東縣長潘孟安主持,包括農委會副主委陳添壽、漁業署副署長林國平、立委莊瑞雄、屏東縣議員林蔡鳳梅、東港鎮長徐志雄及鎮代會主席洪慶田、前議長林清都、漁會理事長陳瑞龍、常務監事謝坤宗、總幹事林漢丑市、多位鎮名代表、里長等與會。

縣長潘孟安表示,來到活動現場耳邊就傳來熟悉的燈會音樂旋律,在回憶過往驕傲的同時,更要繼續大步往前邁進、不斷進步。屏東縣東港鎮為全台灣最大的黑鮪魚產區,縣府近年來致力協助傳統漁業轉型,結合在地文化、產業、觀光旅遊等資源,成功打響「黑鮪魚文化觀光季」的名號,每年吸引眾多遊客共襄盛舉。今年第一鮪再度拍賣出歷史新高的價錢達每公斤八八00元,吸引全國目光,帶動地方觀光發展。一年一度的黑鮪魚季揭開序幕,歡迎大家來東港,吃海鮮、賞燈景、聽音樂,用南台灣的熱情迎接初夏的到來!

鎮長徐志雄、副主委陳添壽一致強調,捕黑鮪魚是最環保、最顧及生態保育和海洋資源共享的漁獲式產業,歡迎海內外的遊客到東港來作客。而今年黑鮪魚季從拍賣後正式揭開序幕,許多系列活動歡迎大家參加,五月四日晚上七點開幕晚會、五月二十五日晚上六點還有特色小吃宴,以東港、小琉球在地小吃美食,在東隆宮廟埕前,提供限量一百桌,四月二十三日開始開放民眾認購桌宴,吃到最在地、最美味、最澎湃的小吃菜餚,還有五月四日至六月三十日在東港候船室碼頭設置大鮪扭蛋機,獎項有iPhone x iPad 等多達三千多份獎品,歡迎大家將獎品扭回家!詳情請上屏東縣政府官網或「屏東縣政府傳播暨國際事務處」臉書專頁查詢。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言