家長團體爆甄試校系要求簽切結 招聯會:不排除假消息

一次讓你看懂! 大學甄試簽切結書換正取根本無效

大學申請入學進入二階段甄試,因今年首度將採計科目改為最多5選4,加上學測每科只有15級分,導致第一階段用學測篩選時更缺乏鑑別度,造成同分人數太多,也就是進入二階段甄試的人比預期更多,競爭也就更激烈,鬧得滿城風雨,今年甄試因此被全國十二年國教家長聯盟喻為「史上最慘烈混亂」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

家長聯盟指招聯會白色恐怖 要求召集人以請辭宣示保證

針對某大學熱門校系於個人申請面試時要求學生簽切結書的傳聞,大學招聯會下午發出新聞稿表示,要求消息來源提出確切指證,否則不排除是假消息。全國十二年國教家長聯盟家長聯盟也立即發聲明回應,表示確有此事,但必須保護申請的學生因此不能公布;還要求招聯會宣示絕無此事,否則便請召集人請辭,讓全國學生安心。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

家長團體爆甄試校系要求簽切結 招聯會:不排除假消息

全國十二年國教家長聯盟副理事長陳綺貞昨天爆料,大學申請有熱門校系要求學生簽切結書,以第一志願交換正取資格。大學招生委員會聯合會今天表示,指控來自臉書留言,但留言已撤下,無確切事證、也無校系名稱,因此無法查明真偽,招聯會經初步查證也未發現有相關情事。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言