全中運聖火傳回高雄 1萬5千多名選手登場

 

全中運/開幕前先創佳績 舉重來義高中新秀超全國紀錄

「青春躍動.精彩高雄─108年全國中等學校運動會」4月20至25日將在高雄熱絡登場。雖然開幕典禮還未登場,但今(19日)就有包括網球、射箭、舉重、空手道和跆拳道提前登場,想不到全中運在開幕前一天就先創下佳績,在鼓山高中舉行的舉重高女組49公斤級屏東來義高中排灣新秀霸澤昂‧依邦在挺舉舉出95公斤佳績,「超越」全國紀錄也終於在個人的最後一屆全中運中舉下第1面全中運金牌!

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

全中運聖火傳回高雄 1萬5千多名選手週六登場

108年全中運聖火歷經8天全台、離島傳遞,今天下午傳回地主高雄市,將於明天(20日)開幕式點燃巨蛋聖火台,展開6天共18項競賽項目。

聖火取自原鄉部落卡那卡那富族不滅「三明火」,於本月10日晚間由高雄市副市長洪東煒、體育署副署長王水文及卡那卡那富族耆老翁博學引燃,經過8天傳遞,今天下午1點半由台南市聖火隊在二層行橋傳給高雄聖火隊,象徵取自三明火聖火「愛與包容」精神傳遞全台。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言