投錯候選人怎麼辦? 印度選民砍斷手指

託學童轉交賄款 補習班負責人認罪判刑

嘉義縣義竹鄉某幼兒園附設補習班負責人丁姓婦人,涉嫌於去年選舉期間,為了讓某鄉民代表候選人當選,先請補習班洪姓學童的祖母蘇女將家中4票投給這名候選人,後來更將4000元賄款囑咐洪童帶回家,轉交給祖母,丁婦在偵查時否認犯行,後來在法院審理才改口認罪,嘉義地院今以丁婦利用兒童觸犯選罷法交付賄賂罪,將她判刑2年、褫奪公權4年,全案可上訴。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

超刺激!朴子市代落選頭差2票 驗票變3人同票

去年九合一選舉,嘉義縣朴子市第一選區「市民代表」應選5席,第4高票「當選人」邱致諭1235票,第5高票「當選人」黃星亮1234票,「落選頭」吳心俊1232票,吳心俊開票後向嘉義地方法院提當選無效訴訟,今重驗他和黃心俊的票,結果黃、吳票數都修正為1235票和邱致諭同票,同時還有7張爭議票待決。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

陳德勝賄選當選無效 劉東芳遞補元長鄉代

雲林縣元長鄉代表會前副主席陳德勝去年九合一選舉涉嫌賄選,選前被收押仍高票當選,雲林地方法院上月29日判決陳德勝當選無效確定,雲林縣選委會今天公告由劉東芳遞補鄉代。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

投錯候選人怎麼辦? 印度選民砍斷手指

台灣選舉經常會發生蓋錯章或投錯人的選民,在情急之下撕毀選票因而觸法,不過印度選民就比較激進了,在近來正如火如荼舉行的馬拉松式大選中,一名男子因為投錯候選人氣得自斷食指。

據《BBC》報導,切斷手指的庫馬爾(Pawan Kumar)說,他原本想投票給一個地區政黨,但電子投票機上的符號太多讓他感到困惑,最後不小心投給了執政的印度人民黨。由於投票完後選民食指會印上短期內洗不掉的墨水,因此他立刻「壯士斷指」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言