提倡日本版「台灣關係法」 日議員:台灣絕不可被中國併吞

提倡日本版「台灣關係法」 日議員:台灣絕不可被中國併吞

日本財務副大臣、眾議員鈴木馨祐18日會見彰化高中「日本踏查團」學生時表示,日本對香港這兩年的變化進行分析,認為同樣的狀況絕對不能在台灣發生,自由的台灣不可被共產獨裁的中國併吞是美日的共識。鈴木對推動制定日版「台灣關係法」曾公開表現出積極的態度,他認為,如何在法津上定位台灣,未來日本可能會進行討論。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

今年第5次出擊!美軍2架B-52轟炸機飛近中國東海

美國空軍2架B-52同溫層堡壘轟炸機今(19)日被發現從關島安德森空軍基地起飛,沿途經過台灣東部海域,並靠近中國東海空域,同時有2架空中加油機伴飛。

追蹤美國空軍的Twitter帳號「Aircraft Spots」發布訊息,內容提到美國空軍編號「BUSH01」、「BUSH02」的B-52同溫層堡壘轟炸機今天從關島起飛,朝西北方靠近台灣,接著轉西北方飛行,在上午10點左右位於中國東海空域右側、日本沖繩附近。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言