腎臟病成國民病 看醫生教你這樣吃

腎臟病成國民病 看醫生教你這樣吃

隨著生活型態的改變,慢性病在台灣盛行,尤其慢性腎臟病的人數更逐年攀升,據統計台灣洗腎人口高達8萬人,洗腎率已是世界第一。該如何從生活、飲食中達到腎病防治的目的?

台灣人飲食習慣重口味,對於身體健康容易造成不良影響,再加上生活富裕常大魚大肉,更會導致蛋白質攝取過量,不只傷身,最怕也會傷腎,而腎病已成為台灣民眾不容忽視的疾病。為了幫助民眾了解如何在生活中預防腎病發生,以及腎臟病患該如何調整飲食避免病情惡化,「沉默的好朋友 腎臟功能大會考」腎臟疾病防治講座於上個月26日在高雄漢來大飯店舉行,活動邀請高雄長庚楊智超醫師及高雄榮總施水鳳營養師為民眾帶來正確的生活飲食資訊。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

https://market.ltn.com.tw/article/5902

初期腎臟病日常照護

多媒體雲端教育平台中國醫藥大學附設醫院

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言