高雄每天逾5童交通死傷 林于凱籲加強行人路權

高雄每天逾5童交通死傷 林于凱籲加強行人路權

根據交通部2015~2017年統計,高雄市的兒童道路事故死傷人數高居六都第一,超過5600人,平均每天都有超過5個高雄的小朋友面臨交通死傷,而兒童的交通方式除了家長接送之外,不外乎就是行走或腳踏車,時代力量高雄市議員林于凱呼籲,改善行人環境是改善兒童交通死傷的一大重點,加強執法、道路設計改良應雙管齊下。

今年二、三月,全台發生多起車輛撞死行人的死亡車禍,這些行人明明都依法走在斑馬線上,卻仍然命喪輪下,林于凱直指,車輛的「搶快」加上「視覺死角」就是致命危機。林于凱在本(四)月初質詢高雄市長韓國瑜呼籲加強禮讓行人的交通執法後,今(19)日在高雄市議會交通委員會質詢時進一步請交通局從道路的設計上改進,讓駕駛得以自然而然避免視覺死角,保障人車安全。

林于凱表示,汽車轉彎時,視線常受到左前、右前的車體框架(A柱)遮擋,除了搶快不禮讓之外,視覺死角也是轉彎車撞上行人的一大主因。「但其實,視覺死角是有機會從設計上避免的!」林于凱說明,現在多數路口的斑馬線都貼齊路口,汽車右轉彎遭遇斑馬線時是斜切的,A柱遮擋範圍大,但如果能夠讓斑馬線退縮、離路口遠一點,就能引導車輛直面通過斑馬線後再進行轉彎,避免視覺死角。

「至於左轉彎,則可透過行人庇護島加強引導。」林于凱引述媒體報導指出,交通局預計會在寬闊的路口設置行人庇護島,讓行人通過秒數較長、距離較遠的路口時,得以在中間停頓喘息,避免陷於車流之中,但林于凱指出,除了讓行人安心喘息之外,庇護島也可以引導汽車在正確的動線上進行左轉彎。

林于凱表示,汽車左轉時若斜切斑馬線,一樣會有死角問題,而部分汽車駕駛習慣不良,時常可以看到左轉硬切、甚至跨越雙黃線,視覺死角會更嚴重,但若能在斑馬線外設置庇護島,將能引導車輛直面通過斑馬線,至路中再進行左轉彎,轉彎後同樣直面穿越斑馬線,大幅減少視覺死角。

林于凱建議,交通局應加強推動斑馬線退縮、增設行人庇護島,避免視覺死角,維護人車安全。對於交通局上月初曾對媒體表示將於寬闊路口設置庇護島供行人喘息,林于凱請交通局進一步將「引導車流」的功能納入考量,評估擴大實施於較小路口的可能性,並對於盤點需要改進的路口、實際施工改善路口設計的時程與數量訂出具體目標。

【訊息來源:時力高市議員林于凱服務處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言