台灣富豪郭台銘參選總統為何夢源媽祖

自由限時批》台灣選總統神話多!

每到總統大選之時,參選者不論其學歷高低或閱歷深淺,都有「神話」上身;就連台灣首富郭台銘昨天的政治處女秀,亦說是「媽祖託夢」(果不其然,今或因「洩露天機」,竟發生規模6.1強震);不止如此,競逐者還一定會到處拜宮廟、繞境、爭搶神轎、鑽神轎等等,不一而足,以沾染「神」氣。類此「不問蒼生,問鬼神」,在科技發達的今天,好像都能「振振有辭」,自圓其說,說穿了,就是一種「愚民」!

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

媽祖好忙! 患者骨折開刀也得問媽祖

媽祖真的好忙!這幾天全台最忙的的神明應該是媽祖了,除了要遶境,指點郭董選總統外,連患者骨折要開刀都得問媽祖。有急診醫師發文表示,遇到患者說開刀前要先問媽祖,「選總統問媽祖,髖關節骨折不要問媽祖可以嗎?」

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

台灣富豪郭台銘參選總統為何夢源媽祖

「媽祖託夢叫我一定要出來」,台灣鴻海集團的總裁,有台灣首富之稱的68歲郭台銘,在台灣新北市板橋區的慈惠宮宣示,出馬角逐國民黨在2020年台灣總統初選。其中,郭台銘稱受到媽祖託夢一語,成為台灣乃至華人各界討論的話題。

郭台銘自言,出生於媽祖廟內,家族都受到媽祖庇佑。在場約50來歲的許姓慈惠宮管理員對BBC中文表示,這間宮本來是木造,後來才擴建,而郭家原本就住在現在財神的位置,郭台銘每年大年初一會凖時來此祭拜。

【詳細新聞請點閱BBC中文網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言